582婆娑净土(1/1)

更新时间:2012-09-19

“这个世界的佛宗比起地球上的佛门实在是弱爆了,收复一个护法夜叉,金刚这么简单,居然没有人四处搜刮,实在是蠢得可以!”刘志平没想到九幽之地种种虚仙,天仙,金仙之流的强大存在何止千百万,而且似乎对佛门的度化之道,全无抗力,轻轻松松的就度化为八部天龙之中的护法金刚!

只是…….这太热情了只怕也不好啊,九幽之地中,无数强大鬼神一看到成为佛门正式编制的好机会,那应聘的热情是…….

尼玛,这回老子知道为什么地藏王菩萨说什么地狱不空誓不成佛了,那不是什么高尚情操,分明是被人缠住了没办法摆脱,所以才说的撑门面的话!

按理说收护法金刚是越多越强大就越好,但是太强大了,立刻就是佛心魔化的结局,说的高雅些就是主弱臣强,说的通俗些就是小马拉大车!就算是佛王,佛君这样修为高深的家伙,不怕反噬,点化护法金刚的时候自身精气神集中一点,被人暗算也是哭都哭不出来的事情啊!原来不是人家弱,是自己是个二愣子啊!

“九幽之地中,无数强大鬼神,不能一一渡尽。”刘志平轻声说道,未来佛祖留下一个化身,虽然度化护法金刚的速度慢了十倍,却是安全了许多,又留下一个监视的耳目,自己本体和未来佛祖都引入虚空之中,突然,他眉头一皱,望向了九幽更深处的异度时空之中,似乎那个时空,正在发生着什么奇异的事情。

啵!啵!啵!

就在这时,九幽之地最深处的一处空间,突然出现了一道仿佛火光一样的董旭,飞驰而来如同闪电速度,这道火光,似乎是一朵花的模样,只有碗口大小,似莲花又似昙花,似乎是某种斗法的余波,稍微一旋转,就破开了无穷时空,掉落进入了刘志平刚刚渡化鬼神的山脉。

扑哧!扑哧!扑哧!

整个山脉,一下竟然被这朵碗口大小的火花给点燃。熊熊燃烧起来,发出明亮到极点的白光,不出三个呼吸,就化为灰尘。

“婆娑净炎?这可不好玩了,说不定这次碰了天君窝了呢!”

刘志平眉头一动——这是婆娑大世界的功法,糅合各种佛门大道,发出来的佛门佛法。据说修炼到极点一朵火焰,可以把任何世界,都化为婆娑。并入婆娑大世界,婆娑大世界底蕴丰厚,据说是最开始的虚佛界,只是在很多纪元前,自己的岳父不动真我佛战胜了婆娑大世界,抢走了婆娑大世界至宝婆娑世界图——也就是婆娑净土画,才得到了修真界佛宗修炼者的接收权!

只是婆娑大世界也没有怎么衰弱,据说失去甚至婆娑净土画之后,婆娑大世界又把昔日吞进去的几个大世界又吐了出来,充作婆娑大世界佛宗修炼者的下界,甚至据说在多次纪元更替的大劫之中,得到了许多好处。经过这次魔灾,现在的实力,几乎是可以辐射到衰弱的仙界。看来这次大劫,娑婆大世界,会再次来兴风作浪。”

刘志平隐藏起来,决定自己去看看,到底发生了什么事情,还有什么人敢来!

婆娑大世界这么多年来没被不动真我佛灭了,没有自己的佛王是不可能的,而这次仙道大会,婆娑大世界也不是独霸的主儿,只怕来的佛王级别的高手不是一个两个,刘志平想到这里脸色都凝重了起来,立刻施展出了虚神世界图的隐秘手段,而虚神世界图更是身上涌出了一道道的信仰法则,把刘志平,未来佛祖,救世神舟都包裹在其中,使出芥子须弥的神通,化为了几乎不存在的空间小点尘埃,飘荡过去。

瞬息之间,就飘荡过了千百个异度空间,刘志平突然就感觉到,在自己一个身处的异度空间中,无数强大的气息,此起彼伏!

“至仙皇者高手!仙君强者!天王!又一个天王!”

刘志平的身躯一震,就看到了,那个九幽之地的空间中,不知道是什么人,在召开会议,一座巨大的浮空之广场,悬浮在无数亚空间中,在广场山,端坐了一个又一个的强大人物。

其中一个宏大声音传了过来:“这次,我们婆娑大世界,神光大世界,无量大世界…诸多大世界,趁着仙界之门失去能力,降临修真界,联合一起,固然是天大好事,但是谁当盟主呢?”

“我的天,怎么会有如此多的仙人在九幽之地聚会。”刘志平看清楚之后,心脏都吓得抽搐了起来,他这样天不怕地不怕的人物,都被眼前的景象,震惊得呆滞住了。虽然没有达到至仙多如狗,天君四处走的地步,但是也大大颠覆了自己天君很稀少的认识

九幽之地,异度空间深处,居然出现了无数金仙天仙这是刘志平都没有计算到的事情。

一座巨大的平台,耸立在这个空间中,这尊平台,似乎是一件没有完成的神器之王,好像浮空之城。处处都雕刻龙凤,诸多神兽的影子,如天龙,貔貅,鲲鹏,计蒙………都封印在其中,组成了护法神灵一样,除此之外,一尊尊的小小金色佛像,也在这浮空之城的城池上,飘荡着,这些小小金色的金色佛像,无时无刻不唱出神圣,浩大,宏伟的赞美经文。却不是什么傀儡,元力之类的东西而是活生生的能够不停修炼的存在!

刘志平仔细一看,更是大吃一惊,原来那些小小的金色佛像,都是一个个的真正佛门菩萨,被封印在其中,成为了奴隶,傀儡,在吟唱的经文,叫做大悲大德咒,这咒语有极其强横的洗涤人心之力,乃是佛门秘传,因果神通衍生演变而来的一种无上神咒,这些人到底是什么人?居然在一件没有完成的神器之王,封印了如此之多的佛门菩萨。甚至还把他们彻底洗脑,把被榨取力量囚禁自由当成了极为光荣的事情!?

刘志平也脸色变了,那巨大平台,浮空之城上面的无数金色小佛像,正是一个个的佛门菩萨活生生的封印在其中,相当于被渡化了一般,这种力量和世间自在王佛的无之信仰之力同出一源,又多了许多东西——很明显,世间自在王佛的无之信仰之力也是被人做了手脚的,如果不是被自己打回原形,只怕世间自在王佛也是为人作嫁衣的命——也就是说刘志平无意中救了定光欢喜佛之后,又无意中救了世间自在王佛?这老天,不带这么开玩笑的!

而且那浮空之城,也是一件没有完成的神器之王。力量一旦完成不在众神天国之下,最为诡异的是虽然是一件没有完成的神器之王,似乎又是一件渡过了雷劫的东西,有点和自由女神,众神天国有一些相似的气息了,当然比起自己的救世神舟,差距还很大。

这些家伙,我看就是乘火打劫。居然还结成了联盟,要在心魔老人率领异形天君们大劫之中,获得修真界的诸多宝贝,他们知道仙界之门被强行关闭滞后于,只怕修真界衍生出种种其他纪元的东西来,到时候无数宝藏纷纷出世,被有缘人得到。而这些兔崽子,就是乘着这些机会,抢夺其他纪元的无数宝藏来着。刘志平义愤填膺,似乎忘记了自己的名声也就那个样子,不比人家好多少!

只是再三推演,终于推算出了那浮空之城的来历!这座浮空之城,是几十个纪元之前一件神器之王,叫做婆娑净土,威力无双,渡过雷劫,是婆娑大世界的至宝,曾经在太古之中,威名赫赫。击杀了几个天主,直到后来,被纪元之门纠合混沌神族打成了植物法宝,处于假死状态,又被不动真我佛盗走了自身的核心婆娑净土画,才成了这种半死不活的模样!不动真我佛使坏,把婆娑净土画藏到了八部浮屠之中,成了未来佛祖的身躯核心——所以刘志平和婆娑大世界的人虽然面都没见过,却已经是不死不休了,毕竟婆娑大世界的人不能放弃婆娑净土的核心——神器之王再临的希望,刘志平也不可能把未来佛祖分解婆娑净土画交给婆娑大世界!

刘志平想到这里,下决心不要轻举妄动,看看情况再说,也不要显现出手段来,等寻觅到机会,别的大世界还好说,婆娑大世界既然已经不能和解,索性自己再杀他几个,然后再把婆娑大世界的高手渡化他一些,反正是婆娑大世界越被削弱越好!

反正在刘志平心中,这些大世界的人,出来摘桃子的,极其可恶,比心魔老人麾下的异形天君们还要可恶得多。必须要杀几个才能够消除心头之恨。